Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Petersilie und den Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, den gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Koriander vermengen.
4. Schritt
Die Masse gut kneten und mit den Händen zu kleinen Köfte formen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Köfte darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
6. Schritt
Die Köfte servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Köfte sollte man darauf achten, dass die Gewürze nicht zu stark sind, da das Gericht sonst zu scharf wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Köfte auch im Ofen gebacken werden. Dazu die Köfte auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt perfekt zu dem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Gewürze aufleben lässt.