Scaloppa Milanese

Scaloppa Milanese

Scaloppa Milanese ist ein italienisches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel besteht. Es ist eine beliebte Vorspeise oder ein Hauptgericht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept ist eine leckere Variante des klassischen italienischen Gerichts.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Das Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Kalbsschnitzel in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Scaloppa Milanese auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Scaloppa Milanese mit einer Tomaten-Mozzarella-Füllung zubereiten.

Getränkeempfehlung

Scaloppa Milanese passt gut zu einem trockenen Weißwein, da die Kombination aus dem knusprigen Paniermehl und dem saftigen Fleisch einen leichten und frischen Geschmack ergibt.


Zutaten

  • 2 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Scaloppa Milanese

Milanese

Paniertes Schnitzel

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppa Milanese gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
Stella del lago

Stella del lago

Karlshagen
Bella Mia

Bella Mia

Flieden
MARINELLA echte hausgemachte Pasta Berlin-Lichterfelde

MARINELLA echte hausgemachte Pasta Berlin-Lichterfelde

Berlin
Pizzeria Corallo

Pizzeria Corallo

Rangsdorf
Pizza Musti

Pizza Musti

Blankenfelde-Mahlow
Pizzeria da Pasquale (Lieferservice)

Pizzeria da Pasquale (Lieferservice)

Mainz
Restaurant Cascina

Restaurant Cascina

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce