Scaloppina alla Bolognese

Scaloppina alla Bolognese

Scaloppina alla Bolognese ist ein italienisches Gericht, das aus dünnen Kalbsschnitzeln und einer leckeren Bolognese-Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die auch für ein Festmahl geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Rotwein hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
7. Schritt
Die Kalbsschnitzel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
8. Schritt
Die Sauce über die Kalbsschnitzel geben und alles köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kalbsschnitzel auch mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fleisches und der Sauce.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Scaloppina

Bolognese

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppina alla Bolognese gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Il unico

Ristorante Pizzeria Il unico

Steinenbronn
Il Caminetto

Il Caminetto

Hersfeld
Pizzeria La Sila

Pizzeria La Sila

Frankfurt am Main
Mama Mia

Mama Mia

Bardowick
Ristorante-Pizzeria Dick & Doof

Ristorante-Pizzeria Dick & Doof

Maintal
Ristorante - Pizzeria Rialto Dörpen

Ristorante - Pizzeria Rialto Dörpen

Dörpen
Pizzeria Pronto

Pizzeria Pronto

Hückelhoven
Paradiso Pizzeria Lieferservice

Paradiso Pizzeria Lieferservice

(Westerwald)

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce