Scaloppina alla Boscaiola

Scaloppina alla Boscaiola

Scaloppina alla Boscaiola ist ein italienisches Fleischgericht, das aus dünnen Kalbsschnitzeln, Pilzen und einer Tomaten-Sahne-Sauce besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter und Speck anbraten.
2. Schritt
Die Champignons und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Scaloppina alla Boscaiola mit Reis oder Nudeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kalbsschnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce können Sie auch ein paar frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Pilzes und des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Speck
  • 200 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scaloppina

Boscaiola

Fleischgericht

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