Scaloppine alla Pizzaiola

Scaloppine alla Pizzaiola

Scaloppine alla Pizzaiola ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus dünnen Kalbsschnitzeln und einer würzigen Tomatensoße besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jedem schmeckt. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres und schmackhaftes Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Kapern, Tomatenmark, Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kalbsschnitzel hinzufügen.
3. Schritt
Die Kalbsschnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Die Tomatensoße hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Kalbsschnitzel weitere 10 Minuten in der Tomatensoße garen.
6. Schritt
Die Kalbsschnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kalbsschnitzel nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Soße können Sie ein paar frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Tomatensoße hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Scaloppine

Pizzaiola

Tomatensoße

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppine alla Pizzaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Italia

Ristorante Italia

Hamburg
QADMOUS - Libanesisches Restaurant Berlin

QADMOUS - Libanesisches Restaurant Berlin

Berlin
PIZZERIA DA GINA MüLHEIM AN DER RUHR

PIZZERIA DA GINA MüLHEIM AN DER RUHR

Ruhr
Pizzeria Da Antonio

Pizzeria Da Antonio

(Taunus)
Ristorante Tramonto

Ristorante Tramonto

(Taunus)
Ristorante & Eiscafé Alfredo

Ristorante & Eiscafé Alfredo

Wustrow
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Stolberg
San Marino

San Marino

Siegen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce