Scaloppine di Maiale al Gorgonzola

Scaloppine di Maiale al Gorgonzola

Scaloppine di Maiale al Gorgonzola ist ein italienisches Gericht, das aus dünnen Scheiben Schweinefleisch und Gorgonzola-Käse besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gute Wahl, wenn Sie ein schnelles und leckeres Abendessen zubereiten möchten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneiden Sie das Schweinefilet in dünne Scheiben und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
2. Schritt
Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und tauchen Sie die Fleischscheiben darin ein.
3. Schritt
Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie die Fleischscheiben darin an.
4. Schritt
Geben Sie den Knoblauch und den Gorgonzola in die Pfanne und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
5. Schritt
Gießen Sie den Zitronensaft über das Gericht und servieren Sie es sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Fleischscheiben nicht zu dick sind, da sie sonst zu lange brauchen, um gar zu werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine Handvoll geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gorgonzolas hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Schweinefleischs ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Schweinefilet
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Schweinefleisch

Gorgonzola

Scaloppine

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppine di Maiale al Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Toscana

Trattoria Toscana

Falkensee
Trattoria PANE e VINO

Trattoria PANE e VINO

Berlin
Ristorante Roma

Ristorante Roma

Berlin
Sons of Mana Poke Bowls

Sons of Mana Poke Bowls

Berlin
Barone's Original Steinofen Pizza

Barone's Original Steinofen Pizza

Potsdam
Casa Italiana

Casa Italiana

Zinnowitz
L’Osteria del Parlamento

L’Osteria del Parlamento

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce