Schaschlik vom Schwein

Schaschlik vom Schwein

Schaschlik ist ein traditionelles Gericht aus dem Balkan und dem Nahen Osten. Es besteht aus mariniertem Schweinefleisch, das auf Spieße gesteckt und dann gegrillt wird. Dazu werden meistens Gemüse und Kartoffeln serviert. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
3. Schritt
Knoblauch schälen und zerdrücken und zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zur Fleischmischung geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und zur Fleischmischung geben.
5. Schritt
Die Fleischmischung auf Spieße stecken und auf den Grill legen.
6. Schritt
Das Schaschlik ca. 15 Minuten grillen, bis es durchgegart ist.
7. Schritt
Das Schaschlik vom Grill nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gegrillt wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders saftige Konsistenz kann man das Fleisch vor dem Grillen in Olivenöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Schaschliks und harmoniert hervorragend mit dem saftigen Fleisch.


Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Schwein

Schaschlik

Fleisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schaschlik vom Schwein gibt es auch in folgenden Restaurants

Fricks Hotel & Restaurant

Fricks Hotel & Restaurant

Langenhagen
Das Schnitzelparadies

Das Schnitzelparadies

Wendelstein
Die Waldschänke Killewittchen

Die Waldschänke Killewittchen

Eschweiler
Futterpeter

Futterpeter

Bremen
Glückspilz - Burger - Imbiss - Café

Glückspilz - Burger - Imbiss - Café

Kiel
Restaurant Zum Rittermahl

Restaurant Zum Rittermahl

Pforzheim
Mimino - Georgisches und russisches Restaurant

Mimino - Georgisches und russisches Restaurant

Rammingen
Hotel - Restaurant Anno 1617

Hotel - Restaurant Anno 1617

Glückstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce