Schawarma-Wrap

Schawarma-Wrap

Schawarma-Wraps sind ein beliebtes arabisches Gericht, das aus mariniertem Fleisch, Gemüse und verschiedenen Gewürzen besteht. Es wird normalerweise in einem Fladenbrot serviert und ist eine einfache und leckere Mahlzeit. Dieses Rezept ist eine leicht abgewandelte Version des traditionellen Schawarma-Wraps, die ein wenig schneller zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in einer Schüssel mit Knoblauch, Zwiebel, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
5. Schritt
Tomaten, Gurke und Salat waschen und in Streifen schneiden.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und in ein Fladenbrot geben.
7. Schritt
Tomaten, Gurke und Salatstreifen dazugeben und mit Tahini-Sauce beträufeln.
8. Schritt
Das Fladenbrot zusammenklappen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Schawarma-Wraps sollte man darauf achten, dass das Fleisch gut durchgebraten ist, damit es schön saftig und zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Schawarma-Wrap auch mit einer Joghurt-Dip servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Schawarma-Wraps, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 EL Tahini-Sauce
  • 2 Stück Fladenbrot

Tags

Schawarma

Wrap

Fleischgericht

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