Schmand Schnitzel

Schmand Schnitzel

Schmand Schnitzel ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel und einer Schmand-Sauce besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und ein perfekter Begleiter für Kartoffeln oder einen Salat ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei unterschiedliche Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Schmand und Zitronensaft in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Sauce über die Schnitzel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne sind, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Schnitzel auch mit Käse überbacken. Dazu einfach ein paar Scheiben Käse auf die Schnitzel legen und alles noch einmal kurz in der Pfanne überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Schnitzels und harmoniert mit dem Schmand.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Schmand
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Schmand

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Fleischgericht

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