Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Filets in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne in etwas Öl knusprig braten.
3. Schritt
In einer separaten Pfanne die Butter schmelzen und den Zitronensaft hinzufügen.
4. Schritt
Das Schnitzel in die Zitronensaft-Butter-Sauce legen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
5. Schritt
Das Schnitzel mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets vollständig in Mehl, Ei und Semmelbröseln bedeckt sind, damit sie beim Braten knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Schnitzel auch in einer Mischung aus Parmesan und Semmelbröseln panieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Schnitzel Francaise, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Zitronensaftes ausgleicht.