Anleitung:
1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in dem verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
5. Schritt
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Eier hinein geben.
6. Schritt
Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen.
7. Schritt
Die Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8. Schritt
Die Eier auf die Schnitzel legen und alles für 5 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schnitzel beim Braten nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Schnitzel vor dem Braten auch noch in Paniermehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Schnitzel Holstein. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Zutaten.