Schnitzel Jägerart

Schnitzel Jägerart

Schnitzel Jägerart ist ein klassisches deutsches Gericht. Es besteht aus einer Schnitzel, die in einer würzigen Sauce aus Pilzen und Schinken serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das auch bei Kindern beliebt ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl wenden, in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Schinken in der Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
4. Schritt
Die Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln und dem Schinken in die Pfanne geben.
5. Schritt
Die Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl hinzufügen. Alles gut verrühren und die Brühe hinzufügen.
6. Schritt
Den Senf, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und die Schnitzel hinzufügen. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Schnitzel Jägerart servieren und genießen!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird. Wenn sie zu dick wird, kannst du etwas Brühe hinzufügen, um sie zu verdünnen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch in einer Käse-Senf-Mischung wenden, bevor man sie in Mehl wendet.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es rundet das Aroma des Fleisches ab und harmoniert hervorragend mit den würzigen Zutaten.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 50 g Schinken
  • 100 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 200 ml Brühe
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schnitzel

Jägerart

Fleischgericht

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