Schnitzel Mailänder Art

Schnitzel Mailänder Art

Schnitzel Mailänder Art ist ein klassisches Fleischgericht, das aus einer dünnen Scheibe Kalbfleisch hergestellt wird, die zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln paniert wird. Es wird normalerweise mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum serviert und ist ein sehr leckeres Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in jeweils einer Schüssel bereitstellen.
3. Schritt
Die Kalbfleischscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Kalbfleischscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
6. Schritt
Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum auf den Schnitzeln verteilen.
7. Schritt
Die Pfanne abdecken und die Schnitzel Mailänder Art bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Braten der Schnitzel darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, damit die Kruste nicht verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste können Sie die panierten Schnitzel vor dem Braten noch einmal in Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zum Schnitzel Mailänder Art, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 200g Kalbfleisch
  • 50g Mehl
  • 1 Ei
  • 50g Semmelbrösel
  • 200ml Tomatensauce
  • 100g Mozzarella
  • 5 Blätter Basilikum

Tags

Schnitzel

Mailänder Art

Fleischgericht

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