Anleitung:
1. Schritt
Das Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
4. Schritt
Die Schalottenwürfel in die Pfanne geben und mitbraten.
5. Schritt
Pfeffer hinzufügen und mit dem Cognac ablöschen.
6. Schritt
Die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Das Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Pfeffersauce darüber geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Schnitzel nicht zu lange brätst, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pfeffersauce kannst du ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener und leicht säuerlicher Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Schnitzel Pfeffersauce. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Pfeffersauce und rundet das Gericht ab.