Schnitzel Pfeffersauce

Schnitzel Pfeffersauce

Schnitzel Pfeffersauce ist ein leckeres und schnelles Gericht, das aus einem Schnitzel und einer leckeren Pfeffersauce besteht. Es ist ein klassisches Gericht, das in vielen deutschen Haushalten zu finden ist. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
4. Schritt
Die Schalottenwürfel in die Pfanne geben und mitbraten.
5. Schritt
Pfeffer hinzufügen und mit dem Cognac ablöschen.
6. Schritt
Die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Das Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Pfeffersauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Schnitzel nicht zu lange brätst, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pfeffersauce kannst du ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener und leicht säuerlicher Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Schnitzel Pfeffersauce. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Pfeffersauce und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Cognac
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Gemüsebrühe

Tags

Schnitzel

Pfeffersauce

Fleischgericht

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