Schnitzel Sambal

Schnitzel Sambal

Schnitzel Sambal ist ein leckeres Gericht aus Schnitzel und Sambal Oelek. Es ist eine einfache und schnelle Variante, um ein köstliches Fleischgericht zuzubereiten. Durch die scharfe Note des Sambal Oeleks wird das Schnitzel besonders lecker und aromatisch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.
5. Schritt
Sambal Oelek über die Schnitzel geben und nochmals kurz anbraten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl in der Pfanne heiß genug ist, damit die Schnitzel schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man statt Sambal Oelek auch Chilisauce verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes Weißwein passt hervorragend zu Schnitzel Sambal, da es die scharfen Aromen des Sambal Oeleks abmildert und die Fettigkeit des Schnitzels ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Öl

Tags

schnitzel

sambal

fleischgericht

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