Schnitzel Schlemmer

Schnitzel Schlemmer

Schnitzel Schlemmer ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einer dünnen Scheibe Fleisch besteht, die in Mehl, Ei und Paniermehl gewendet und anschließend in Fett ausgebacken wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jeder zubereiten kann und eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Schnitzel in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
6. Schritt
Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7. Schritt
Die Schnitzel Schlemmer mit Salat und Kartoffeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit die Panade nicht verbrennt, bevor das Fleisch gar ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Schnitzel nochmal in Paniermehl wenden, bevor man sie in der Pfanne ausbackt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die leichte Säure den Fettgehalt des Schnitzels ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schweineschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Öl

Tags

Schnitzel

Schlemmer

Fleisch

Paniert

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