Schnitzel Zwiebeln

Schnitzel Zwiebeln

Schnitzel Zwiebeln ist ein klassisches deutsches Gericht. Es besteht aus einem Schnitzel, das in einer Zwiebel-Käse-Mischung überbacken wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker. Es ist ein perfektes Essen für jeden Tag, aber auch für besondere Anlässe.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
4. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne in Butter anbraten.
7. Schritt
Die Schnitzel auf ein Backblech legen und die Zwiebelwürfel darauf verteilen.
8. Schritt
Den Käse über die Schnitzel und Zwiebeln streuen.
9. Schritt
Das Backblech für 10 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.
10. Schritt
Die Schnitzel Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Braten der Schnitzel darauf, dass sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel Zwiebeln auch mit Speck und Pilzen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Fleisches und der Zwiebeln und harmoniert aufgrund seines leichten Säurespiegels hervorragend.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Käse
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schnitzel

Zwiebeln

Fleischgericht

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