Schnitzel alla Hollandaise

Schnitzel alla Hollandaise

Schnitzel alla Hollandaise ist ein klassisches Gericht aus der deutschen Küche. Es besteht aus einem panierten Schnitzel, das mit einer leckeren Hollandaise Sauce serviert wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden.
2. Schritt
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Für die Hollandaise Sauce Zitronensaft, Eigelb, Weißweinessig und Senf in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Die Mischung in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
6. Schritt
Die Sauce über die Schnitzel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Schnitzel auch in einer Mischung aus Parmesan und Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Hollandaise Sauce ausbalanciert und die Aromen des Schnitzels hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel
  • 4 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf

Tags

Schnitzel

Hollandaise

Fleisch

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