Schnitzel mit Broccoli und Sahnesauce

Schnitzel mit Broccoli und Sahnesauce

Dieses Gericht ist ein leckeres und einfaches Schnitzel mit Broccoli und einer köstlichen Sahnesauce. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Dank der Zutaten ist es auch sehr gesund und nahrhaft.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl wenden und in einer Pfanne in heißer Butter anbraten.
2. Schritt
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Sahne in einem Topf erhitzen und Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Schnitzel und den Broccoli auf einem Teller anrichten und die Sahnesauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sahnesauce kann man noch ein paar Kräuter hinzufügen, z.B. Petersilie oder Schnittlauch.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Sahnesauce ausbalanciert und die Aromen des Schnitzels und des Broccolis unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 200 g Broccoli
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schnitzel

Broccoli

Sahnesauce

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