Schnitzel mit Jägersauce

Schnitzel mit Jägersauce

Schnitzel mit Jägersauce ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einem panierte Schnitzel und einer herzhaften Jägersauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5. Schritt
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6. Schritt
In der gleichen Pfanne die Schalotten und Champignons anbraten.
7. Schritt
Brühe, Creme Fraiche, Senf, Paprikapulver und Kräuter hinzufügen und alles zu einer Sauce verrühren.
8. Schritt
Die Sauce über die Schnitzel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Jägersauce ist es wichtig, dass die Sauce nicht zu dick wird, sonst wird das Gericht zu trocken.

Unser Geheimtipp

Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Jägersauce mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen der Jägersauce unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Schalotten
  • 200 g Champignons
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Creme Fraiche
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kräuter

Tags

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fleischgericht

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