Schnitzel mit Salat

Schnitzel mit Salat

Schnitzel mit Salat ist ein leckeres und einfaches Hauptgericht. Es besteht aus einem panierten Schnitzel, das mit einem knackigen Salat serviert wird. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres und ausgewogenes Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in jeweils einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Eier und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
5. Schritt
Die Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Den Salat nach Belieben zubereiten.
7. Schritt
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit dem Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Braten der Schnitzel darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da es sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Schnitzel vor dem Braten noch in einer Mischung aus Paniermehl und geriebenem Käse wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Schnitzels unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • nach Belieben Salat
  • 2 EL Öl
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Tags

Schnitzel

Salat

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schnitzel mit Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthaus und Pension Schlattheide

Gasthaus und Pension Schlattheide

Bünde
Restaurant Calimero

Restaurant Calimero

Haigerloch
Vulkan Brauerei GmbH & Co. KG

Vulkan Brauerei GmbH & Co. KG

Mendig
Stadthotel & Restaurant Kachelofen

Stadthotel & Restaurant Kachelofen

(Schwaben)
Strandrestaurant Karlsminde

Strandrestaurant Karlsminde

Waabs
VesperStube

VesperStube

Waldstetten
Gasthaus Kloster zum Griechen

Gasthaus Kloster zum Griechen

Lobbach
Gaststätte Zum Bahnhof

Gaststätte Zum Bahnhof

Laudenbach

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce