Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in Butter und Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und die Hähnchenbrustfilets ca. 10 Minuten backen.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Hähnchenbrustfilets nicht zu lange gebraten werden, damit sie schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Schnitzel auch in einer knusprigen Panade aus Semmelbröseln und Parmesan zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Schnitzels und bringt eine angenehme Säure ins Spiel.