Anleitung:
1. Schritt
Den Rinderbraten salzen und pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
4. Schritt
Das Mehl in die Pfanne geben und kurz anrösten.
5. Schritt
Die Brühe hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Braten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
7. Schritt
Die Kräuter nach Belieben hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Den Braten nochmal ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Braten nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Braten auch mit einer Senf-Kräuter-Mischung bestreichen, bevor man ihn in die Pfanne gibt.
Getränkeempfehlung
Ein kühles, frisches Bier passt hervorragend zu dem schwäbischen Rostbraten. Durch den malzigen Geschmack des Bieres wird das Fleisch noch besser zur Geltung gebracht.