Schwabenpfandl

Schwabenpfandl

Schwabenpfandl ist ein traditionelles schwäbisches Gericht, das aus Schweinefleisch, Gemüse und Rösti besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das besonders an kalten Tagen eine wohltuende Wärme spendet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch in die Pfanne geben.
4. Schritt
Die Kartoffeln schälen und reiben und zu dem Fleisch in die Pfanne geben.
5. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6. Schritt
Das Schwabenpfandl ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Schwabenpfandls kann man die Kartoffeln auch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse in der Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Gemüses ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 Stück Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schwein

Gemüse

Rösti

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