Anleitung:
1. Schritt
Das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden und mit Mehl, Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin anbraten.
3. Schritt
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten.
4. Schritt
Brandy hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Creme Fraiche unterrühren und alles nochmal kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Petersilie hinzufügen und abschmecken.
8. Schritt
Die Sauce über die Medaillons geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Medaillons nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note können Sie auch noch etwas frischen Thymian hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein wie z.B. ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Fleisches unterstreicht.