Schweinefilet Hollandaise

Schweinefilet Hollandaise

Schweinefilet Hollandaise ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es besteht aus einem saftigen Schweinefilet, das mit einer köstlichen Hollandaise Sauce überzogen wird. Dieses Gericht ist eine wunderbare Wahl für ein Abendessen oder eine besondere Mahlzeit.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
2. Schritt
Mehl in einer Schüssel mit der Milch verrühren und in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Eigelb und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Sauce geben.
5. Schritt
Das Schweinefilet auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Hollandaise Sauce muss man darauf achten, dass die Eigelb-Zitronensaft-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Sauce gegeben wird, damit die Sauce nicht gerinnt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Schweinefilet auch mit einer Knoblauch-Kräuter-Mischung einreiben und anschließend anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süß-säuerliche Note der Hollandaise Sauce hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Schweinefilet
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stück Eigelb
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schweinefilet

Hollandaise

Fleischgericht

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