Anleitung:
1. Schritt
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
2. Schritt
Mehl in einer Schüssel mit der Milch verrühren und in die Pfanne geben.
3. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Eigelb und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Sauce geben.
5. Schritt
Das Schweinefilet auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Hollandaise Sauce muss man darauf achten, dass die Eigelb-Zitronensaft-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Sauce gegeben wird, damit die Sauce nicht gerinnt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man das Schweinefilet auch mit einer Knoblauch-Kräuter-Mischung einreiben und anschließend anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süß-säuerliche Note der Hollandaise Sauce hervorhebt.