Anleitung:
1. Schritt
Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Das Fleisch in Mehl wenden und anschließend in einer Pfanne in Butter anbraten.
3. Schritt
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel zum Fleisch geben und mitbraten.
4. Schritt
Das Fleisch mit Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
6. Schritt
Den Senf unterrühren und die Sauce einkochen lassen.
7. Schritt
Das Fleisch mit der Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man auch noch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Schweinefilet Pfefferrahm, da er den Geschmack des Fleisches hervorhebt und die Schärfe des Pfeffers abmildert.