Schweinefilet Pfefferrahm

Schweinefilet Pfefferrahm

Schweinefilet Pfefferrahm ist ein leckeres Gericht, das aus einem Schweinefilet und einer Pfefferrahmsauce besteht. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist. Die Pfefferrahmsauce verleiht dem Gericht eine schöne Schärfe, die durch den Geschmack des Schweinefilets abgemildert wird. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Das Fleisch in Mehl wenden und anschließend in einer Pfanne in Butter anbraten.
3. Schritt
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel zum Fleisch geben und mitbraten.
4. Schritt
Das Fleisch mit Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
6. Schritt
Den Senf unterrühren und die Sauce einkochen lassen.
7. Schritt
Das Fleisch mit der Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man auch noch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Schweinefilet Pfefferrahm, da er den Geschmack des Fleisches hervorhebt und die Schärfe des Pfeffers abmildert.


Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Senf

Tags

Schweinefilet

Pfefferrahm

Fleischgericht

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