Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce

Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce

Dieses Gericht ist ein einfaches und leckeres Fleischgericht. Es besteht aus einem Schweinefilet, das in einer grünen Pfeffersauce serviert wird. Dieses Gericht ist eine schöne Abwechslung zu den üblichen Fleischgerichten. Es ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber trotzdem sehr gut. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Grüne Pfeffersauce hinzugeben und alles gut verrühren.
5. Schritt
Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Das Schweinefilet in die Pfanne geben und in der Sauce schmoren lassen, bis es gar ist.
7. Schritt
Das Schweinefilet mit der grünen Pfeffersauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Schweinefilet nicht zu lange in der Pfanne brät, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Schweinefilet auch vorher mit einer Kräuterbutter einreiben und dann in der Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der grünen Pfeffersauce und harmoniert perfekt mit dem Schweinefilet.


Zutaten

  • 1 Stück Schweinefilet
  • 200 ml grüne Pfeffersauce
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schweinefilet

grüne Pfeffersauce

Rotwein

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