Schweinefleisch Szechuan-Art

Schweinefleisch Szechuan-Art

Schweinefleisch Szechuan-Art ist ein asiatisches Gericht, das auf der Grundlage der südchinesischen Küche zubereitet wird. Es ist eine scharfe und aromatische Speise, die aus Schweinefleisch, Gemüse und einer Vielzahl von Gewürzen besteht. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein exotisches und schmackhaftes Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Szechuan-Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Chiliflocken marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Paprika in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
4. Schritt
Das marinierte Schweinefleisch zu den Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem Fleisch in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
7. Schritt
Das Sesamöl und den Koriander unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch vollständig gar ist, bevor du die Maisstärke hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch einige Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Szechuan-Stils hervorhebt und die Süße des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 1 EL Szechuan-Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Chiliflocken
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Koriander

Tags

schweinefleisch

szechuan-style

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schweinefleisch Szechuan-Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Mongolian Barbeque Kitzingen

Mongolian Barbeque Kitzingen

Kitzingen
China Town

China Town

Oeynhausen
Asia Pham

Asia Pham

Langenhagen
Asia Restaurant Halong

Asia Restaurant Halong

Niestetal
DaLi's

DaLi's

Berlin
China-Town

China-Town

Thaleischweiler-Fröschen
China Wok

China Wok

Schwetzingen
Happy China

Happy China

Eutin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce