Schweinefleisch mit Erdnusssauce

Schweinefleisch mit Erdnusssauce

Dieses Gericht ist eine leckere Kombination aus Schweinefleisch und einer leckeren Erdnusssauce. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmecken wird. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die man leicht zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Erdnussbutter, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
4. Schritt
Die Erdnussmischung zum Fleisch geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Das Gericht mit Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch ein paar frische Erdnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da die Erdnusssauce eine leichte Süße hat, die durch den Wein ausgeglichen wird.


Zutaten

  • 200 g Schweinefleisch
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Rapsöl

Tags

Schweinefleisch

Erdnusssauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schweinefleisch mit Erdnusssauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Dragon

Asia Dragon

Alsfeld
China Pfanne

China Pfanne

Berlin
Viet Thai Asia Spezialitäten

Viet Thai Asia Spezialitäten

Berlin
China Imbiss Wang

China Imbiss Wang

Bergheim
China Pfanne Husum

China Pfanne Husum

Husum
Cay Tre Vietnam

Cay Tre Vietnam

Freising
Asia Restaurant Mandarin

Asia Restaurant Mandarin

(Hohentwiel)
Asia Bistro HUY TRAN

Asia Bistro HUY TRAN

Rendsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce