Schweinefleisch mit chinesischen Pilzen und Bambussprossen

Schweinefleisch mit chinesischen Pilzen und Bambussprossen

Dieses leckere Gericht besteht aus Schweinefleisch, chinesischen Pilzen und Bambussprossen. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist. Mit den richtigen Zutaten und ein bisschen Geduld kann man ein leckeres und gesundes Gericht zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Die Pilze und Bambussprossen hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
4. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Schweinefleisch gut durchgebraten ist, bevor Sie die Pilze und Bambussprossen hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Schweinefleisch auch vor dem Anbraten marinieren. Dazu einfach eine Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer anrühren und das Fleisch darin einige Stunden ziehen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht die Aromen der Pilze und Bambussprossen.


Zutaten

  • 200 g Schweinefleisch
  • 150 g Chinesische Pilze
  • 100 g Bambussprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schweinefleisch

Pilze

Bambussprossen

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