Schweinelende mit Gorgonzolasauce

Schweinelende mit Gorgonzolasauce

Dieses leckere Gericht besteht aus Schweinelende und einer Gorgonzolasauce. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ein wunderbares Aroma und eine leckere Kombination aus süßer und würziger Sauce bietet. Es ist ein idealer Hauptgang für ein Abendessen oder ein Mittagessen mit Freunden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen.
4. Schritt
Milch nach und nach hinzufügen und alles zu einer glatten Sauce verrühren.
5. Schritt
Gorgonzola in die Sauce geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
6. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Schweinelende in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
8. Schritt
Die Gorgonzolasauce über die Schweinelende geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gorgonzolasauce nicht zu lange gekocht wird, da sie sonst an Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gorgonzolasauce auch mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da die Säure des Weines die süße der Gorgonzolasauce ausgleicht und die Aromen des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 400 g Schweinelende
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schweinelende

Gorgonzolasauce

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