Anleitung:
1. Schritt
Die Schweinefilets mit einem Küchenmesser in Medaillons schneiden.
2. Schritt
Die Medaillons salzen und pfeffern.
3. Schritt
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
4. Schritt
Die Medaillons in die Pfanne geben und auf beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Den Gorgonzola-Käse auf die Medaillons geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
6. Schritt
Die Medaillons Gorgonzola servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Medaillons nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Medaillons zusätzlich mit einer Scheibe Bacon belegt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leicht säuerliche Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit der süßlichen Komponente des Gorgonzola-Käses.