Schweinemedaillons mit Gorgonzolasauce

Schweinemedaillons mit Gorgonzolasauce

Dieses Schweinemedaillons mit Gorgonzolasauce ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Es ist ein würziges und saftiges Fleischgericht, das auf jeder Party oder zu einem besonderen Anlass serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin anbraten.
4. Schritt
Die Schalotten und Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Das Mehl hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Milch hinzufügen und alles zu einer Sauce verrühren.
7. Schritt
Den Gorgonzola in die Sauce geben und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Sauce über die Schweinemedaillons geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu dick und nicht zu dünn ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie die Gorgonzolasauce noch mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Gorgonzolasauce ausgleicht und die Aromen der Sauce hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Schweinemedaillons
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Schwein

Gorgonzola

Sauce

Medaillons

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schweinemedaillons mit Gorgonzolasauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Da Noi

Ristorante Da Noi

Schwarzenbek
Gasthaus Spadener See

Gasthaus Spadener See

Schiffdorf
Pizzeria Ristorante Sicilia

Pizzeria Ristorante Sicilia

Schweinfurt
Terrazza

Terrazza

Oldenburg
La Famiglia

La Famiglia

Segeberg
Bella Italia

Bella Italia

Berlin
Sky Pizzaservice Ritterhude

Sky Pizzaservice Ritterhude

Ritterhude
Da Ponte Lieferservice Bremen

Da Ponte Lieferservice Bremen

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce