Seele Döner

Seele Döner

Seele Döner ist ein beliebtes Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus einer Füllung aus Hackfleisch und Gemüse, die in einem Fladenbrot serviert wird. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein leckeres Abendessen zuzubereiten. Es ist auch eine gesunde Option, da es viele Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischmischung hinzufügen.
5. Schritt
Die Hackfleischmischung unter häufigem Rühren kochen, bis sie gar ist.
6. Schritt
Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und die Hackfleischmischung hineingeben.
7. Schritt
Seele Döner servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Hackfleischmischung auch mit einer Tomatensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier, da es ein sehr schmackhaftes Gericht ist, passt ein leichtes Bier hervorragend dazu, um den Geschmack noch zu verstärken.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Fladenbrot

Tags

Döner

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Seele Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Erbstetten Kebap & Pizzahaus

Erbstetten Kebap & Pizzahaus

Burgstetten
Kebab And More

Kebab And More

Salzgitter
Kaffeebohne Pizzeria & Kebaphaus

Kaffeebohne Pizzeria & Kebaphaus

Offenburg
Pasha Kebap

Pasha Kebap

Teck
Kebap Haus

Kebap Haus

Seitingen-Oberflacht
Miros Kebab

Miros Kebab

Bretten
Pizza & Kebaphaus

Pizza & Kebaphaus

Blaufelden
Pizza Kamboh Vellberg

Pizza Kamboh Vellberg

Vellberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce