Seele Dönerfleisch

Seele Dönerfleisch

Seele Dönerfleisch ist ein leckeres und einfaches Fleischgericht, das sich aus Dönerfleisch, Zwiebeln und Gewürzen zusammensetzt. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das in nur 25 Minuten zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Dönerfleischgerichten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Dönerfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Nun das Tomatenmark, den Tomatenketchup, das Paprikapulver, das Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Fleisch bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Zum Schluss das Seele Dönerfleisch mit frischem Brot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man dem Fleisch auch noch eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dönerfleischs hervorhebt und die Säure des Weins den scharfen Geschmack des Fleisches abmildert.


Zutaten

  • 500 g Dönerfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Dönerfleisch

Seele

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Seele Dönerfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Pasha Kebap

Pasha Kebap

Teck
Kebap Haus

Kebap Haus

Seitingen-Oberflacht
Miros Kebab

Miros Kebab

Bretten
City Kebab

City Kebab

Friedrichshafen
Mega Adana Kebap

Mega Adana Kebap

Tuttlingen
ege pizzeria feinkost & döner

ege pizzeria feinkost & döner

Schwaigern
Goldeck Döner

Goldeck Döner

Rauenberg
Vulkan Nostalji

Vulkan Nostalji

Heilbronn

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce