Seele Drehspieß

Seele Drehspieß

Der Seele Drehspieß ist ein traditionelles Gericht aus dem Norden Deutschlands. Es besteht aus einem marinierten Schweinefleisch, das auf einem Spieß gegrillt wird. Der Seele Drehspieß ist ein leckeres und einfaches Gericht, das eine tolle Alternative zu einem gewöhnlichen Grillabend ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Alle Zutaten für die Marinade in einer separaten Schüssel vermengen und über das Fleisch geben.
3. Schritt
Das Fleisch gut durchmischen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
4. Schritt
Das Fleisch auf einen Spieß stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 15 Minuten braten.
5. Schritt
Den Seele Drehspieß mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange mariniert wird, damit es nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du dem Fleisch auch ein paar Scheiben Bacon hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Gewürze und harmoniert mit der Säure der Zitrone.


Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Kräuter der Provence

Tags

Seele

Drehspieß

Fleischgericht

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