Shawarma-Rolle

Shawarma-Rolle

Shawarma ist ein traditionelles arabisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch, Gemüse und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es wird normalerweise in einer Fladenbrot-Rolle serviert. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie eine leckere Shawarma-Rolle zubereiten können.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schritt
Tomatenmark, Kreuzkümmel, Currypulver, Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Hähnchenwürfel in die Marinade geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Marinade mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
7. Schritt
Hähnchenwürfel in einer Pfanne anbraten.
8. Schritt
Fladenbrot in einer Pfanne oder im Ofen erhitzen.
9. Schritt
Fladenbrot mit den Hähnchenwürfeln belegen.
10. Schritt
Shawarma-Rolle zusammenrollen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenwürfel gut durchgebraten sind, damit sie schön saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Shawarma-Rolle können Sie auch geröstete Sesamkörner hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu Shawarma-Rolle, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Fladenbrot

Tags

shawarma

fleisch

arabische küche

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Shawarma-Rolle gibt es auch in folgenden Restaurants

Vereinsheim TSV 04 Schwebheim

Vereinsheim TSV 04 Schwebheim

Schwebheim
Café Sport Bavaria

Café Sport Bavaria

Nürnberg
Grill Haus Carnap

Grill Haus Carnap

Essen
AL TAJ

AL TAJ

Braunschweig
La Prima Pizzeria Gotha

La Prima Pizzeria Gotha

Gotha
Falafel almadina

Falafel almadina

Gera
Pizza König Herford

Pizza König Herford

Herford
Al Afandi Restaurant (Shawarma, Falafel & Snack)

Al Afandi Restaurant (Shawarma, Falafel & Snack)

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce