Siegerländer Krüstchen

Siegerländer Krüstchen

Siegerländer Krüstchen ist ein traditionelles Gericht aus dem Siegerland. Es besteht aus einer Füllung aus Hackfleisch und Gemüse, die in einem Teig aus Mehl, Eiern und Milch gebacken wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
3. Schritt
Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineingeben.
5. Schritt
Den Teig über die Füllung gießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Hackfleischs darauf, dass es schön kross und nicht zu dunkel wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Krüstchen auch mit einer Käse-Sahne-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weines die Süße des Gemüses ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Milch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Siegerländer

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Fleischgericht

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