Anleitung:
1. Schritt
Den Rinderbraten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Rosmarin würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin anbraten.
5. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Die Gemüse-Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben und den Rinderbraten darauf legen.
7. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (200 °C) stellen und den Spießbraten etwa 90 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung des Spießbratens darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gegart wird, damit es saftig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Spießbraten mit einer Mischung aus Senf, Honig und Zitronensaft bestreichen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Ofen geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Spießbraten, da er die süßen und würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.