Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Steaks in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
9. Schritt
Die Steaks auf die Kartoffelmasse in der Auflaufform legen.
10. Schritt
Den Käse über die Steaks streuen.
11. Schritt
Den Steak-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Steaks nicht zu lange gebraten werden, damit sie saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Steaks mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weines harmoniert sehr gut mit dem Geschmack des Steaks und des Auflaufs.