Sucuk Auflauf

Sucuk Auflauf

Der Sucuk Auflauf ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einer Kombination aus Sucuk, Kartoffeln und Käse besteht. Es ist ein herzhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Sucuk hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch ein paar Oliven und ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der kräftige Geschmack des Sucuk wird durch den leicht fruchtigen und würzigen Rotwein hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Sucuk
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Käse
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

sucuk

auflauf

fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sucuk Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Schötmar's Dönerhaus

Schötmar's Dönerhaus

Salzuflen
Daggis Döner-Haus

Daggis Döner-Haus

Barsinghausen
Kahil Döner Haus

Kahil Döner Haus

Warstein
Pizza Mann Würselen

Pizza Mann Würselen

Würselen
Yula Grill Döner

Yula Grill Döner

(Deister)
EZO Döner & Pizza

EZO Döner & Pizza

Mühltal
Pizzeria Santos

Pizzeria Santos

Wardenburg
Pizzeria Forno

Pizzeria Forno

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce