Sucuk-Auflauf

Sucuk-Auflauf

Der Sucuk-Auflauf ist ein leckeres und würziges Gericht aus der türkischen Küche. Er besteht aus einer Kombination aus Sucuk, Kartoffeln und Käse. Dieses Gericht ist eine gute Möglichkeit, um ein schnelles und leckeres Essen für die ganze Familie zuzubereiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen weiter braten.
2. Schritt
Den Sucuk hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffel-Sucuk-Mischung hineingeben. Den Käse darüber streuen und alles im Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
4. Schritt
Den Sucuk-Auflauf servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln vor dem Anbraten gut gewaschen sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Auflauf auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sucuks unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Sucuk
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Sucuk

Auflauf

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sucuk-Auflauf gibt es auch in folgenden Restaurants

Gyromaxx

Gyromaxx

Wolfsburg
Grohnde Imbiss

Grohnde Imbiss

Emmerthal
Pizzeria Bospe

Pizzeria Bospe

(Ems)
Neustädter Dönerhaus

Neustädter Dönerhaus

Rübenberge
Presto Pronto

Presto Pronto

Molbergen
TUNA Cafe + Bistro UG (haftungsbeschränkt)

TUNA Cafe + Bistro UG (haftungsbeschränkt)

Hannover
Pizzeria Leone

Pizzeria Leone

Oldenburg
Die kleine Baguetterie

Die kleine Baguetterie

Oldenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce