Sucuk-Teller

Sucuk-Teller

Der Sucuk-Teller ist ein leckeres türkisches Gericht, das aus Sucuk, einer Art Wurst, und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gute Portion Protein und Kohlenhydrate enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika darin anbraten.
6. Schritt
Die Kartoffeln und die Tomaten hinzufügen und alles für 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Sucukwürste hinzufügen und alles für weitere 10 Minuten braten.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, damit sie nicht zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Sucukwürste auch im Ofen backen, statt sie in der Pfanne zu braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sucuks hervorhebt und das Geschmackserlebnis abrundet.


Zutaten

  • 200 g Sucuk
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

sucuk

fleischgericht

türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sucuk-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Marvels Burger & Kebab

Marvels Burger & Kebab

Bramstedt
Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
Sem´s PizzaTaxi

Sem´s PizzaTaxi

Dernbach
Jemys Döner & Pizza Haus St. Wendel

Jemys Döner & Pizza Haus St. Wendel

Wendel
Mamma Mia Ital. Restaurant u. Pizzeria

Mamma Mia Ital. Restaurant u. Pizzeria

(Ostfriesland)
Pizzeria Amed (Leer)

Pizzeria Amed (Leer)

(Ostfriesland)
My Qebab

My Qebab

(Ostfriesland)
Bistro bei Serhat Pizzeria Kebap Haus

Bistro bei Serhat Pizzeria Kebap Haus

(Ostfriesland)

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce