Sukiyaki Rindfleisch

Sukiyaki Rindfleisch

Sukiyaki ist ein japanisches Gericht, das aus Rindfleisch, Gemüse und einer süß-sauren Sauce zubereitet wird. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Rinderlendenbraten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Knoblauch und Ingwer marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Karotten in Scheiben schneiden und die Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Rindfleisch mit der Marinade in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Shiitake-Pilze und den Pak Choi hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Den Tofu hinzufügen und alles nochmal 5 Minuten braten.
7. Schritt
Zum Schluss das Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Sukiyaki Rindfleisch ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Rindfleisch nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Sukiyaki Rindfleisch auch mit einer Miso-Marinade zubereiten. Dazu einfach 1 EL Miso-Paste in die Marinade geben und alles gut vermischen.

Getränkeempfehlung

Sukiyaki Rindfleisch passt hervorragend zu einem leichten, trockenen Rotwein, da dieser die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Süße des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rinderlendenbraten
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 2 Stück Pak Choi
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sesamöl

Tags

Rindfleisch

Japanisch

Sukiyaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sukiyaki Rindfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Panda

Restaurant Panda

Berlin
China Ecke Mauer

China Ecke Mauer

Berlin
Kim Long

Kim Long

(Luhe)
CuaTung Restaurant

CuaTung Restaurant

Berlin
Bonsai

Bonsai

Berlin
Kaisergarten

Kaisergarten

Herborn
Kaiserpalast

Kaiserpalast

Bruchsal
China Garden

China Garden

Elm

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce