Türkische Pizza mit Drehspießfleisch, Salat und Sauce

Türkische Pizza mit Drehspießfleisch, Salat und Sauce

Türkische Pizza mit Drehspießfleisch, Salat und Sauce ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es eignet sich als Hauptspeise für ein Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus Fleisch, Salat und Sauce schmeckt hervorragend und ist eine echte Gaumenfreude.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Schritt
Das Drehspießfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über den Salat geben.
5. Schritt
Das Fleisch auf den Pizzateig geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Den Salat auf die Pizza geben und nochmals ca. 10 Minuten backen.
7. Schritt
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Fleisch schön knusprig und nicht zu trocken ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch mit verschiedenen Gewürzen wie Paprika, Chili oder Curry würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Sauce und des Fleisches und harmoniert mit dem Salat.


Zutaten

  • 1 Packung Pizzateig
  • 200 g Drehspießfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Kopf Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Türkisch

Pizza

Drehspießfleisch

Salat

Sauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Türkische Pizza mit Drehspießfleisch, Salat und Sauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Hadigari Schwarzenbek

Hadigari Schwarzenbek

Schwarzenbek
Hazal

Hazal

Much
Heva Kebap Haus

Heva Kebap Haus

Duisburg
Charisma Pizzeria

Charisma Pizzeria

Kassel
Sultan Döner

Sultan Döner

Solingen
City Döner

City Döner

Kleve
M&C Döner

M&C Döner

Königswinter
Alaturka Food

Alaturka Food

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce