Tavuk Pirzola

Tavuk Pirzola

Tavuk Pirzola ist ein traditionelles türkisches Gericht. Es besteht aus marinierten Hähnchenbrustfilets, die auf einem Holzkohlegrill gegrillt werden. Dieses Gericht ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, ein leckeres Fleischgericht zuzubereiten. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es nicht viel Fett enthält und reich an Proteinen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian vermischen.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und gut darin wenden.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets auf einen Holzkohlegrill legen und auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets gleichmäßig gegrillt werden, damit sie schön saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können die Hähnchenbrustfilets vor dem Grillen noch mit Paprikapulver bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian

Tags

Türkisch

Hähnchen

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tavuk Pirzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
TADI MARIFET RESTAURANT GELSENKIRCHEN BUER

TADI MARIFET RESTAURANT GELSENKIRCHEN BUER

Gelsenkirchen
Restaurant Balli

Restaurant Balli

Minden
Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf
Bâ Badiyel

Bâ Badiyel

Erfurt
Mevlana Restaurant Döner Kebab & Pizza

Mevlana Restaurant Döner Kebab & Pizza

Frankenthal

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce