Tavuk Sis Kebap

Tavuk Sis Kebap

Tavuk Sis Kebap ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus mariniertem Hähnchenfleisch besteht, das auf einem Spieß gegrillt wird. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in der türkischen Küche und wird gerne als Hauptgericht serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Hähnchenstücke auf einen Spieß stecken und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 15 Minuten grillen.
6. Schritt
Das Tavuk Sis Kebap mit einem Salat oder Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenstücke gleichmäßig gegrillt werden, damit sie schön knusprig und saftig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Hähnchenstücke vor dem Grillen noch mit einer Mischung aus Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Das Bier unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Gewürze und erfrischt den Gaumen.


Zutaten

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Türkisch

Fleischgericht

Kebap

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tavuk Sis Kebap gibt es auch in folgenden Restaurants

Central Döner Grill Pizza - Eltville

Central Döner Grill Pizza - Eltville

Rhein
inside Restaurant

inside Restaurant

Plettenberg
Pizzeria Imperatore

Pizzeria Imperatore

Waldnaab
Velberter Ocakbasi Restaurant

Velberter Ocakbasi Restaurant

Velbert
Soultapas

Soultapas

Salzuflen
Restaurant Munzur

Restaurant Munzur

Salzuflen
Fleischer Grill

Fleischer Grill

Salzuflen
Restaurant Taberu Nürnberg Fusion experience

Restaurant Taberu Nürnberg Fusion experience

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce