Tavuk Sis

Tavuk Sis

Tavuk Sis ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hähnchenbrustfilets, Gewürzen und Zwiebeln zubereitet wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustfiletstücke hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten.
5. Schritt
Alle Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterbraten.
6. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gewürze nicht verbrennen, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Anbraten in Joghurt marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Tavuk Sis. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und bringt die Aromen der Gewürze und des Fleisches noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Türkisch

Geflügel

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tavuk Sis gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
Sofra-Ocakbasi

Sofra-Ocakbasi

Duisburg
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
House of Döner

House of Döner

Gelsenkirchen
Las Tapas Bielefeld

Las Tapas Bielefeld

Bielefeld
Gloria Grill Restaurant

Gloria Grill Restaurant

Lippstadt
Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Berlin
Zauberstern

Zauberstern

Durmersheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce