Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Schritt
Das Hähnchenfleisch in den Teig tauchen und vorsichtig wenden, bis es vollständig bedeckt ist.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze frittieren, bis es goldbraun ist.
5. Schritt
Das Hähnchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
6. Schritt
Das Tempura Hähnchen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit das Hähnchen knusprig wird, aber nicht zu heiß, da es sonst zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie dem Teig ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Süße des Tempura-Teiges unterstreicht und die frischen Aromen des Hähnchens hervorhebt.